Soufflé aérien d'œuf cocotte

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                     Pour 1 personne
Temps de cuisson : 4 minutes, 30
Température du four : 200°C.

Ingrédients : Pour un ramequin de 7 à 8 cm. de diamètre : 1 œuf - 1 c. à soupe de crème épaisse - 1 c. à soupe de parmesan - ciboulette - se, poivre, beurre.

Préparation : Beurrer le ramequin - Séparer le blanc du jaune de l'œuf - Monter le blanc en neige. Quand il commence à se raffermir, saler selon votre goût. Continuer de battre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. - Mettre le blanc d'œuf dans le ramequin et creuser un puits au centre avec une cuillère. Déposer délicatement le jaune d'œuf au fond. Ajouter la crème et la ciboulette. Poivrer puis ajouter le parmesan. - Rabattre le blanc en neige sur le trou. - Enfourner et cuire 4 minutes, 30.