Semifreddo à la Réglisse
Publié le 11 octobre 2021
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Temps de préparation : 35/40 minutes Pour 6 à 8 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : 4 jaunes d'œufs - 80 gr. de sucre de canne en poudre - 50 cl. de crème fleurette entière, très froide - 200 gr. de biscuits croquants type Amaretti - 8 à 10 gr. de réglisse pure ( en pastille ou en poudre dans les rayons bio en grande surface ).
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Préparation : Chauffez 5 cl. de crème et faites fondre les pastilles de réglisse à feu très doux en mélangeant, laissez refroidir. - Hachez grossièrement les biscuits ( mettez les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ). - Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Incorporez la réglisse fondu et refroidie. - Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la aux mélange de jaunes d'œufs et réglisse. - Tapissez un moule de votre choix avec un double film alimentaire. - Sur le fond du moule mettez un tiers des biscuits, versez une couche du mélange à la réglisse et répétez l'opération encore une fois. Terminer avec les biscuits. - Mettez au congélateur pendant 6 heures. - Au moment de servir, démoulez le semifreddo sur un plat, éliminez le film alimentaire. Parsemez la surface avec le reste des biscuits et servez en tranches.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson :
Température du four :
Ingrédients : 4 jaunes d'œufs - 80 gr. de sucre de canne en poudre - 50 cl. de crème fleurette entière, très froide - 200 gr. de biscuits croquants type Amaretti - 8 à 10 gr. de réglisse pure ( en pastille ou en poudre dans les rayons bio en grande surface ).
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Préparation : Chauffez 5 cl. de crème et faites fondre les pastilles de réglisse à feu très doux en mélangeant, laissez refroidir. - Hachez grossièrement les biscuits ( mettez les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ). - Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Incorporez la réglisse fondu et refroidie. - Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la aux mélange de jaunes d'œufs et réglisse. - Tapissez un moule de votre choix avec un double film alimentaire. - Sur le fond du moule mettez un tiers des biscuits, versez une couche du mélange à la réglisse et répétez l'opération encore une fois. Terminer avec les biscuits. - Mettez au congélateur pendant 6 heures. - Au moment de servir, démoulez le semifreddo sur un plat, éliminez le film alimentaire. Parsemez la surface avec le reste des biscuits et servez en tranches.
Petits conseils du Chef :