Dessert Italien : La réglisse est cultivée en Calabre depuis le 18ème siècle. Elle est commercialisée sous forme de racines fraîches ou séchée ou extrait de racine et est utilisée pour préparer des bonbons, glaces et liqueurs.

Semifreddo à la Réglisse

Dessert Italien : La réglisse est cultivée en Calabre depuis le 18ème siècle. Elle est commercialisée sous forme de racines fraîches ou séchée ou extrait de racine et est utilisée pour préparer des bonbons, glaces et liqueurs.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 35/40 minutes                         Pour 6 à 8 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : 4 jaunes d'œufs - 80 gr. de sucre de canne en poudre - 50 cl. de crème fleurette entière, très froide - 200 gr. de biscuits croquants type Amaretti - 8 à 10 gr. de réglisse pure ( en pastille ou en poudre dans les rayons bio en grande surface ).
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Préparation : Chauffez 5 cl. de crème et faites fondre les pastilles de réglisse à feu très doux en mélangeant, laissez refroidir. - Hachez grossièrement les biscuits ( mettez les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ). - Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Incorporez la réglisse fondu et refroidie. - Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la aux mélange de jaunes d'œufs et réglisse. - Tapissez un moule de votre choix avec un double film alimentaire. - Sur le fond du moule mettez un tiers des biscuits, versez une couche du mélange à la réglisse et répétez l'opération encore une fois. Terminer avec les biscuits. - Mettez au congélateur pendant 6 heures. - Au moment de servir, démoulez le semifreddo sur un plat, éliminez le film alimentaire. Parsemez la surface avec le reste des biscuits et servez en tranches.


Petits conseils du Chef :