Œufs en gelée et jambon blanc
Publié le 19 septembre 2021
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Temps de préparation : 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients : 4 œufs - 1 sachet de Gelée instantanée au Madère - 1 tranche de jambon blanc - 1 brin d'estragon - 1 morceau de poivron.
Préparation : Dans une casserole, chauffez 50 cl. d'eau jusqu'à frémissement. - Versez le sachet de gelée en pluie, en mélangeant au fouet. Mélangez 1 minute. - Versez un petit peu de gelée dans le fond de 4 ramequins ou moule à aspic. Posez délicatement dessus 2 feuilles d'estragon et un petit losange de poivron. Faite prendre au réfrigérateur. - Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante pour 5 minutes. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les délicatement. - Posez les œufs sur le fond de gelée solidifié. Plaquez une lanière de jambon à l'intérieur des moules. Complétez avec le reste de gelée refroidie mais encore liquide. Placez au réfrigérateur pour 2 heures. - Pour démouler, trempez le fond des ramequins, le long de la paroi, puis retournez-les sur une assiette.
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients : 4 œufs - 1 sachet de Gelée instantanée au Madère - 1 tranche de jambon blanc - 1 brin d'estragon - 1 morceau de poivron.
Préparation : Dans une casserole, chauffez 50 cl. d'eau jusqu'à frémissement. - Versez le sachet de gelée en pluie, en mélangeant au fouet. Mélangez 1 minute. - Versez un petit peu de gelée dans le fond de 4 ramequins ou moule à aspic. Posez délicatement dessus 2 feuilles d'estragon et un petit losange de poivron. Faite prendre au réfrigérateur. - Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante pour 5 minutes. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les délicatement. - Posez les œufs sur le fond de gelée solidifié. Plaquez une lanière de jambon à l'intérieur des moules. Complétez avec le reste de gelée refroidie mais encore liquide. Placez au réfrigérateur pour 2 heures. - Pour démouler, trempez le fond des ramequins, le long de la paroi, puis retournez-les sur une assiette.