Bûche fruitée légère
Publié le 25 octobre 2021
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Temps de préparation : 25/30 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 4 œufs - 120 gr. de sucre en poudre - 100 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - Fruits frais ou en boîte ( kiwi,, banane ou poire...) - 250 gr. de mascarpone ( et 80 gr. de sucre si fruits frais ) - 150 gr. de fromage blanc soit 2 pots individuels - 1 grand verre de sirop d'orgeat dilué avec de l'eau ou 1 verre de jus d'orange avec 2 c. à soupe de Rhum.
Préparation : Préparer la génoise - Battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre et 3 c. à soupe d'eau tiède, pour faire mousser - ajouter peu à peu la farine et la levure - Bien mélanger et incorporer délicatement les 4 blancs d'œufs montés en neige ferme - Dans une plaque allant au four, étendre la pâte sur 1 cm. environ et faire cuire à 180°C., 15 minutes. - Détacher et poser sur 1 torchon humide - La rouler et laisser refroidir 1 peu. - Mélanger mascarpone et fromage blanc avec 80 gr. de sucre et ajouter les fruits au choix. - Dérouler la génoise. L'imbiber avec le sirop d'orgeat les 3/4 du verre et mettre le mélange des fruits sur la génoise et enrouler le tout. - Enrouler de film étirable le tout et mettre au frigo 12 heures. - Au moment de servir, arroser du reste de sirop d'orgeat et Rhum. - Décorer et déguster....!
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 4 œufs - 120 gr. de sucre en poudre - 100 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - Fruits frais ou en boîte ( kiwi,, banane ou poire...) - 250 gr. de mascarpone ( et 80 gr. de sucre si fruits frais ) - 150 gr. de fromage blanc soit 2 pots individuels - 1 grand verre de sirop d'orgeat dilué avec de l'eau ou 1 verre de jus d'orange avec 2 c. à soupe de Rhum.
Préparation : Préparer la génoise - Battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre et 3 c. à soupe d'eau tiède, pour faire mousser - ajouter peu à peu la farine et la levure - Bien mélanger et incorporer délicatement les 4 blancs d'œufs montés en neige ferme - Dans une plaque allant au four, étendre la pâte sur 1 cm. environ et faire cuire à 180°C., 15 minutes. - Détacher et poser sur 1 torchon humide - La rouler et laisser refroidir 1 peu. - Mélanger mascarpone et fromage blanc avec 80 gr. de sucre et ajouter les fruits au choix. - Dérouler la génoise. L'imbiber avec le sirop d'orgeat les 3/4 du verre et mettre le mélange des fruits sur la génoise et enrouler le tout. - Enrouler de film étirable le tout et mettre au frigo 12 heures. - Au moment de servir, arroser du reste de sirop d'orgeat et Rhum. - Décorer et déguster....!