Gâteau Paradis au cacao avec crème de lait
Publié le 1 novembre 2021
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Temps de préparation : 20 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : POUR LA BASE DE CACAO : 3 œufs - 150 gr. de sucre - 100 ml. d'huile - 250 gr. de farine - 30 gr. de cacao en poudre non sucré - 50 ml. de lait - 1 sachet de levure chimique. - POUR LE REMPLISSAGE : 300 gr. de crème fraîche liquide - 70 gr. de lait concentré - 1 c. à café de miel. - POUR LA SURFACE : Sucre glace.
Préparation : Pour la base de cacao : Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le sucre à vitesse maximale à l'aide du batteur électrique. - Ajouter l'huile et le lait petit à petit. - Incorporer la farine dans la pâte et continuer à battre. - Ajouter le cacao et la levure - Mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et sans grumeaux. - Graisser et fariner un moule à gâteau (22 cm.). Y verser le mélange au cacao; égaliser. - Faire cuire la base de cacao à 180°C., 30 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - PRÉPARER LA CRÈME DE LAIT : Verser la crème froide dans un bol et fouetter à vitesse maximale avec le batteur. - Ajouter le lait concentré et le miel. - Mélanger doucement de bas en haut à l'aide d'une spatule. - Retire délicatement le gâteau au cacao du moule et le placer sur une planche à découper en bois. - Avec un couteau bien aiguisé, le couper en deux et placer le premier disque sur une assiette de service. - Répartir uniformément la crème de lait sur le disque pâte avec une spatule pour faire une couche de la même épaisseur. - Couvrir avec l'autre disque de cacao et saupoudrer de sucre glace. - Le gâteau Paradis est prêt à être dégusté.
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : POUR LA BASE DE CACAO : 3 œufs - 150 gr. de sucre - 100 ml. d'huile - 250 gr. de farine - 30 gr. de cacao en poudre non sucré - 50 ml. de lait - 1 sachet de levure chimique. - POUR LE REMPLISSAGE : 300 gr. de crème fraîche liquide - 70 gr. de lait concentré - 1 c. à café de miel. - POUR LA SURFACE : Sucre glace.
Préparation : Pour la base de cacao : Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le sucre à vitesse maximale à l'aide du batteur électrique. - Ajouter l'huile et le lait petit à petit. - Incorporer la farine dans la pâte et continuer à battre. - Ajouter le cacao et la levure - Mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et sans grumeaux. - Graisser et fariner un moule à gâteau (22 cm.). Y verser le mélange au cacao; égaliser. - Faire cuire la base de cacao à 180°C., 30 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - PRÉPARER LA CRÈME DE LAIT : Verser la crème froide dans un bol et fouetter à vitesse maximale avec le batteur. - Ajouter le lait concentré et le miel. - Mélanger doucement de bas en haut à l'aide d'une spatule. - Retire délicatement le gâteau au cacao du moule et le placer sur une planche à découper en bois. - Avec un couteau bien aiguisé, le couper en deux et placer le premier disque sur une assiette de service. - Répartir uniformément la crème de lait sur le disque pâte avec une spatule pour faire une couche de la même épaisseur. - Couvrir avec l'autre disque de cacao et saupoudrer de sucre glace. - Le gâteau Paradis est prêt à être dégusté.