Gâteau ultra moelleux. Ce de fabuleux vous fera succomber. Vos invités seront épatés par sa splendeur.

Gâteau Paradis au cacao avec crème de lait

Gâteau ultra moelleux. Ce de fabuleux vous fera succomber. Vos invités seront épatés par sa splendeur.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                    Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : POUR LA BASE DE CACAO :  3 œufs - 150 gr. de sucre - 100 ml. d'huile - 250 gr. de farine - 30 gr. de cacao en poudre non sucré - 50 ml. de lait - 1 sachet de levure chimique. - POUR LE REMPLISSAGE : 300 gr. de crème fraîche liquide - 70 gr. de lait concentré - 1 c. à café de miel. - POUR LA SURFACE : Sucre glace.

Préparation : Pour la base de cacao : Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le sucre à vitesse maximale à l'aide du batteur électrique. - Ajouter l'huile et le lait petit à petit. - Incorporer la farine dans la pâte et continuer à battre. - Ajouter le cacao et la levure - Mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et sans grumeaux. - Graisser et fariner un moule à gâteau (22 cm.). Y verser le mélange au cacao; égaliser. - Faire cuire la base de cacao à 180°C., 30 minutes. - Sortir et laisser refroidir. - PRÉPARER LA CRÈME DE LAIT : Verser la crème froide dans un bol et fouetter à vitesse maximale avec le batteur. - Ajouter le lait concentré et le miel. - Mélanger doucement de bas en haut à l'aide d'une spatule. - Retire délicatement le gâteau au cacao du moule et le placer sur une planche à découper en bois. - Avec un couteau bien aiguisé, le couper en deux et placer le premier disque sur une assiette de service. - Répartir uniformément la crème de lait sur le disque pâte avec une spatule pour faire une couche de la même épaisseur. - Couvrir avec l'autre disque de cacao et saupoudrer de sucre glace. - Le gâteau Paradis est prêt à être dégusté.