Cake au Chèvre et Lardons

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 20 minutes                              Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients : 160 gr. de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 100 gr. de lardons - 5 cl. d'huile d'olive - 5 cl. de lait - 100 gr. de Tomme de chèvre - sel, poivre.

Préparation : Faites revenir les lardons dans une petite poêle sans matière grasse. Égouttez-les sur un papier absorbant. - Préchauffez le four à 180°C.. Versez la farine et la levure dans un saladier puis incorporez les œufs entiers, le lait et l'huile d'olive et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les lardons et le fromage de chèvre coupé en dés. Salez modérément, poivrez et mélangez. - Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 35/40 minutes. - Servez tiède ou froid. ( Variante vous pouvez ajouter 50 gr. d'abricots secs coupés en dés ).