Koka ( Tourte à l'Espagnole )
Publié le 23 octobre 2021
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Temps de préparation : 25 minutes Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 160 gr. de thon à l'huile d'olive ( boîte ) - 200 gr. de poivrons rouge et verts - 2 oignons - 400 gr. de tomates concassée - 60 gr. de pignons - 1 jaune d'œufs.
Préparation : Faites revenir les oignons émincés et les poivrons dans l'huile d'olive récupérée du thon. Égouttez l'eau des tomates. - Ajoutez les pignons, tomates et thon aux oignons et poivrons et faites réduire le jus jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. - Ôtez du feu et laissez refroidir un peu. - Étalez la 1ère pâte feuilletée sur le fond de votre plat à tarte. Répartissez votre préparation sur la pâte et refermez avec la seconde pâte en scellant les bord de façon à former une tourte. - Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œufs, percez quelques trous avec le bout d'un couteau pour éviter de faire trop gonfler la koka. - Enfournez à four préchauffé à 180°C. (th. 6) pendant 20 minutes, juste le temps de faire cuire et dorer la pâte. - Peut être servi à l'apéritif, façon tapas à l'espagnole, en accompagnement d'une salade.
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 160 gr. de thon à l'huile d'olive ( boîte ) - 200 gr. de poivrons rouge et verts - 2 oignons - 400 gr. de tomates concassée - 60 gr. de pignons - 1 jaune d'œufs.
Préparation : Faites revenir les oignons émincés et les poivrons dans l'huile d'olive récupérée du thon. Égouttez l'eau des tomates. - Ajoutez les pignons, tomates et thon aux oignons et poivrons et faites réduire le jus jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. - Ôtez du feu et laissez refroidir un peu. - Étalez la 1ère pâte feuilletée sur le fond de votre plat à tarte. Répartissez votre préparation sur la pâte et refermez avec la seconde pâte en scellant les bord de façon à former une tourte. - Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œufs, percez quelques trous avec le bout d'un couteau pour éviter de faire trop gonfler la koka. - Enfournez à four préchauffé à 180°C. (th. 6) pendant 20 minutes, juste le temps de faire cuire et dorer la pâte. - Peut être servi à l'apéritif, façon tapas à l'espagnole, en accompagnement d'une salade.