Bica de Laza ( Gâteau Espagnol aux blancs d'œufs )
Publié le 24 octobre 2021
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Temps de préparation : 25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 4 blancs d'œufs - 165 gr. de farine - 165 gr. de sucre semoule - 165 gr. de crème fleurette 30% MG. - 2 c. à soupe de sucre + 1 c. à soupe de cannelle pour la finition.
Préparation : Graisser un moule. Réserver. - Préchauffer le four à 180° C. - Monter les blancs d'œufs en neige à vitesse moyenne. Dès qui commencent à mousser, ajouter le sucre petit à petit jusqu'à absorption complète. On obtient une texture de meringue bien lisse et dense. - Monter la crème fleurette bien froide en chantilly pas trop ferme. - Ajouter délicatement et progressivement la farine sur les blancs montés en évitant de faire retomber la pâte. - Quand la farine est bien incorporée, ajouter 2 c. de crème chantilly pour assouplir la pâte. - Terminer de rajouter délicatement et en 2 fois le reste de chantilly à la préparation. - Verser la pâte dans le moule préparé et saupoudrer avec le sucre semoule et la cannelle. - Enfourner 45 minutes et vérifier avec une brochette qui doit ressortir sèche et propre. - Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180°C.
Ingrédients : 4 blancs d'œufs - 165 gr. de farine - 165 gr. de sucre semoule - 165 gr. de crème fleurette 30% MG. - 2 c. à soupe de sucre + 1 c. à soupe de cannelle pour la finition.
Préparation : Graisser un moule. Réserver. - Préchauffer le four à 180° C. - Monter les blancs d'œufs en neige à vitesse moyenne. Dès qui commencent à mousser, ajouter le sucre petit à petit jusqu'à absorption complète. On obtient une texture de meringue bien lisse et dense. - Monter la crème fleurette bien froide en chantilly pas trop ferme. - Ajouter délicatement et progressivement la farine sur les blancs montés en évitant de faire retomber la pâte. - Quand la farine est bien incorporée, ajouter 2 c. de crème chantilly pour assouplir la pâte. - Terminer de rajouter délicatement et en 2 fois le reste de chantilly à la préparation. - Verser la pâte dans le moule préparé et saupoudrer avec le sucre semoule et la cannelle. - Enfourner 45 minutes et vérifier avec une brochette qui doit ressortir sèche et propre. - Démouler et laisser refroidir sur une grille.