Diaporama photo : Pudim de Leite ( Crème renversée Brésilienne ) (en Images)

Le pudim est un dessert tellement onctueux, ferme et fondant à la fois !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 5/6 personnes.

- Préparation : 15 à 20 minutes - cuisson : 1h15 à 1h30 à 180°C. - Ingrédients : - 5 œufs - 2 boites de lait concentré sucré (de 397 gr chacune) - la même quantité de lait demi-écrémé que de lait concentré sucré - 80 gr de sucre. Préparation : Préchauffer le four à 180°C.


- (1) Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et porter à ébullition. - (2) Le sucre doit caraméliser et avoir une belle couleur ambrée. - (3) Quand le caramel est prêt, le verser dans un moule à baba avec un trou au milieu. - (4) Préparer la crème : verser les deux boites de lait concentré sucré dans un blender. - (5) (6) Remplir les deux boites vides de lait concentré avec du lait demi-écrémé et verser dans le blender. - (7) (8) Ajouter les 5 œufs. - (9) Mettre en route le blender pendant 1 minute pour bien homogénéiser. - (10) Verser dans le moule sur le caramel. Mettre le moule dans un plat rectangulaire à bord haut et le remplir d'eau bouillante. Le moule doit être immergé à moitié comme au bain-marie. - (11) Couvrir d'un papier aluminium et mettre au four à 180°C. - (12) Cuire 1h15 à 1h30. La crème doit être prise et trembler très légèrement au centre. Planter un couteau et il doit ressortir propre. - (13) Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 3 heures. Au moment de servir, remplir l'évier d'eau très chaude et y tremper 10 secondes le moule. - (14) Renverser le pudim sur un plat de service... C'est prêt ! - (15)

 

- Régalez-vous.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.