Notre chef ordissinaute Lucciolo nous régale et nous fait voyager avec une recette italienne...

Polenta au gorgonzola

Notre chef ordissinaute Lucciolo nous régale et nous fait voyager avec une recette italienne...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes, pour 2 personnes.

Temps de cuisson : - En tout, 20 minutes.

Température du four : - Position grill - 10 minutes.

Ingrédients :
- 125 gr. de polenta ; - 25 gr. de parmesan ; - 100 gr. de gorgonzola (ou mascarpone) ; - quelques branches de thym ; - sel, poivre, huile d'olive.



Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir 1,5 fois le volume de polenta en eau (en gros, 1 verre de polenta = 1,5 verre d'eau), saler.
- Verser la polenta en pluie dans l'eau bouillante, et sans cesser de mélanger au fouet pendant 10 minutes. L'eau doit être absorbée et la polenta cuite.
- Ajouter la moitié du parmesan et un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Préchauffer le four en position grill.
- Verser la polenta dans un plat à gratin.
- Couper le gorgonzola en dés et le repartir sur la polenta, saupoudrer de feuilles de thym et du reste de parmesan.
- Mettre au four pendant 10 minutes et servir chaud.



Petits conseils du Chef : -