Diaporama photo : Crevettes à l'ail et au miel
Pour 4 personnes - Temps de préparation total : 20 minutes
Ingrédients : 50 gr. de miel - 30 ml. de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'ail haché - 1 cuillère à soupe de gingembre haché ( facultatif ) - 500 gr. de crevettes roses (cuites) et pelées - 2 cuillères à café d'huile d'olive - de la ciboulette pour la garniture.
Préparation : Dans un grand saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l'ail et le gingembre. - Placez les crevettes dans un tupperware avec couvercle - Versez la moitié du mélange sur les crevettes pelées - bien mélanger - Laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant 15 minutes - Couvrez et mettez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape - Faite chauffer l'huile dans une poêle, sur un feu moyen voire vif - Mettez les crevettes dans la poêle avec sa marinade - Faite cuire les crevettes sur un coté, jusqu'à ce qu'elle ne soient plus roses env. 45 secondes. Puis retournez-les sur l'autre face - Versez le reste de la marinade sur les crevettes et laissez mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites, pendant 1 minute environ - Servez les crevettes avec la marinade réchauffée dans la poêle - Servir avec du riz ou des légumes cuits à la vapeur. -