Diaporama photo : Camembert en croûte au lardons et pommes de terre
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20+20 minutes à 190°C.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 camembert - 1 œuf - 2 pommes de terre - 150gr. de lardons - 1 oignon.
Préparation : dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire les pommes de terre 20 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle faire suer l'oignon ciselé et les lardons. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Ouvrir le camembert et le couper en deux sur toute la largeur.
Etaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail et la badigeonner avec l'œuf battu, à l'aide d'un pinceau. Déposer au centre de la pâte feuilletée une moitié du camembert, déposer par dessus une partie des lardons et des oignons, ajouter les pommes de terre en rondelles, puis le reste des lardons. Fermer avec l'autre moitié du camembert. Découper la pâte en plusieurs parts en partant du camembert ( voir photo ) et rabattre les morceaux de pâte sur le camembert pour le recouvrir entièrement.
Retourner le feuilleté et le placer sur la plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner une nouvelle fois avec l'œuf. Faire une petite entaille au centre du camembert. Enfourner pendant 20 minutes à 190°C.
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