gnocchis

Gnocchis à la Parisienne

Qui aime bien les gnocchis ? Voici la recette proposée par notre chef ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes, pour 4 personnes.

Temps de cuisson : - 15 minutes.

Température du four : - Position grill.


Ingrédients :
- POUR LA PÂTE À CHOUX : - 25 cl. de lait entier ; - 75 gr. de beurre doux ; - 125 gr. de farine ; - 4 œufs ; - 20 gr. de gruyère râpé ; - 1 pincée de sel, de poivre et un peu de noix de muscade râpé.
- POUR LA BÉCHAMEL : - 40 gr. de beurre ; - 40 gr. de farine ; - 35 cl. de lait ; - 6 gr. d'agar-agar ; - sel, poivre, noix de muscade râpé.
- MONTAGE : - 30 gr. de comté.

Préparation :
- POUR LA PÂTE À CHOUX : Dans une casserole, mettre le lait, une pincée de poivre, le sel, un peu de noix de muscade râpé et le beurre découpé en dés. Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine et mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule.
- Remettre sur le feu pendant quelques secondes, jusqu'à ce que la pâte n'adhère ni à la casserole ni à la spatule.
- Hors du feu, incorporer les œufs un par un, puis le gruyère râpé. Réserver.

- POUR LA BÉCHAMEL :
- Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Incorporer la farine et laisser cuire de 3 à 4 minutes pour torréfier légèrement sans coloration.
- Refroidir rapidement. Faire bouillir le lait et le verser sur ce roux froid en remuant à l'aide d'un gros fouet.
- Remettre à cuire 5 minutes.
- Assaisonner de sel, de poivre, et de muscade râpé.
- Ajouter l'agar-agar et bien mélanger.

- MONTAGE :
- Dans une grande casserole porter à ébullition de l'eau salé.
- Remplir une poche à douille de 2 cm. de diamètre avec la pâte à choux. Au-dessus de l'eau frémissante, pousser pour former les gnocchis en sectionnant régulièrement tous les 3/4 cm.
- Pocher sans laisser l'eau bouillir pendant 4/5 minutes (les gnocchis doivent remonter à la surface).
- Les déposer sur une plaque allant au four. Napper les gnocchis avec la béchamel. Déposer sur chacun une fine tranche du comté découpé en rectangles. Les passer sous le gril chaud pour les faire gratiner une minute.


Petits conseils du Chef : - Régalez vous !!!
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