Diaporama photo : Lasagnes roulées au jambon et champignons (en Images)

Voici une recette des lasagnes revisitées par notre chef ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

POUR 10 ROULEAUX

TEMPS DE PREPARATION : 15 à 20 minutes

CUISSON : à 180°C durant 25 à 30 minutes

INGREDIENTS:
- 5 rectangles de pâtes fraîches prêts à être directement utilisés sans précuisson (au rayon pâtes fraîches des grandes surfaces)
- 500 g de champignons de Paris
- 3 tranches de jambon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 40 cl de lait + 10 cl à part

- 40 g de parmesan + 20 g à part
- persil
- sel
- poivre

PREPARATION :
- Otez les pieds des champignons, essuyez-les puis émincez-les.
- Faites les cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus d'eau.
- Réservez. - Préparez la béchamel en commençant par faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine puis fouettez durant 20 secondes.
- Ensuite, versez peu à peu les 40 cl de lait tout en fouettant et en attendant également que le tout s'épaississe entre chaque ajout de lait. - Mettez 100 g de côté et réservez.
- Salez et poivrez le reste de la préparation et ajoutez-y les 40 g de parmesan, les champignons ainsi que les pluches de persil.
- Mélangez le tout.
- Coupez les lasagnes en 2 et couvrez d'une cuillère à soupe de béchamel aux champignons en étalant bien.
- Déposez la tranche de jambon puis à nouveau une cuillère de béchamel.
- Roulez et déposez dans un plat. - Répétez cette même opération pour les 10 tranches.
- Etalez la béchamel restante avec les 10 cl de lait pour en recouvrir les lasagnes.
- Saupoudrez avec les 20 g de parmesan restant puis enfournez à 180°C durant 25 à 30 minutes. - En cours de cuisson, arrosez avec la béchamel liquide du fond du plat. - Régalez-vous !

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.