Flan au fromage blanc
Temps de préparation : - 15 minutes. «« Pour 8 personnes »»
Temps de cuisson : - 40 minutes.
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :
- 200 gr. de fromage frais nature 0% ; - 400 gr. de lait concentré non sucré ; - 30 cl. de lait écrémé ; - 5 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre ; - 4 œufs ; - caramel liquide ; - crème fouettée légère (chantilly en bombe) ; - quelques cerises au sirop pour garniture.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, battez les œufs et l'édulcorant en poudre.
- Ajoutez le fromage frais, le lait concentré et le lait écrémé, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
- Versez la préparation dans des ramequins.
- Enfournez au bain-marie pendant 40 minutes.
- Laissez complètement refroidir les flans à la sortie du four.
- Placez les flans 2 heures avant le service sur des assiettes.
- Au service, retournez les flans sur les assiettes.
- Nappez de caramel liquide, recouvrez de crème fouettée allégée et garnissez de quelques cerises.
- Dégustez bien frais.
Petits conseils du Chef : -