Le riz et ses dangers
Comment savoir si votre riz est naturel ou artificiel
La Chine reste le plus grand producteur de riz au monde.
L'Empire du Milieu récolte plus de 200 millions
de tonnes de riz par an
et un grand nombre est exporté dans le monde entier.
Pourtant, les cuisiniers et consommateurs
doivent se montrer prudents :
Non seulement cet aliment contient des pesticides utilisés
dans l'agriculture chinoise,
mais selon le journal The Korea Times,
le riz peut également être fabriqué de façon artificielle.
La fécule de pomme de terre est mélangée
avec du plastique (la résine synthétique, par exemple)
et prend ensuite la forme d'un grain de riz.
Les grains sont ensuite cuits à la vapeur
avec un arôme de riz typique.
Les médecins tirent la sonnette d'alarme
contre la consommation de ce produit artificiel :
Trois portions pleines contiendraient apparemment
autant de plastique qu'un petit sachet en plastique.
Un constat alarmant !
Avec ces astuces simples,
vous pourrez déterminer si votre riz
est naturel ou bourré de plastique :
a/ " Le test de l'eau " ahurissant
Versez une cuillère à soupe de riz cru dans un verre
rempli d'eau froide et mélangez vigoureusement.
Si le riz tombe au fond du verre,
tout va bien.
Si, au contraire, il flotte à la surface,
soyez vigilants,
car il contient sûrement du plastique !
b/ " Le test du feu "
À l'aide d'un briquet et d'une allumette,
brûlez une poignée de riz.
Si ce dernier prend feu et dégage
une odeur de plastique brûlé,
vous savez quoi faire ! Ne le mangez surtout pas !
c/ " Le test du mortier et pilon "
Lorsque vous moulez quelques grains de riz
avec un mortier et un pilon,
la poudre doit être bien blanche.
Pour le riz artificiel,
vous apercevrez une décoloration jaune à la place.
d/ " Le test de moisissure "
Si vous voulez être sûr
que vous ne risquez rien avec votre riz cuit,
mettez-en une petite quantité dans un tupperware
et laissez-le dans un endroit chaud.
Dans quelques jours, de la moisissure devrait apparaître,
sinon c'est que votre riz est artificiel.
Voilà comment en avoir le coeur net :
Le riz que vous achetez est-il naturel ou artificiel ?
Montrez ces différentes astuces à tous vos amis
afin qu'ils ne prennent plus le risque
de manger du plastique pour le dîner !
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