Diaporama photo : Le Melsat
Pour 12 bocaux de 500 ml. il vous faut :
- 2 kg. de chair à saucisse non assaisonnée ; - 1,5 kg. de pain ; - 3 douzaine d'œufs ; - 90 gr. de sel ; - 15 gr. de poivre ; - thym mondé et épices.
- PRÉPARATION :
(1) Découper le pain en tranches très fines pour que le mélange soit le plus homogène possible.
(2) Casser les œufs dans un grand saladier.
(3) Bien mélanger le tout.
(4) Déposer les tranches de pain très fines dans une grande bassine.
(5) Verser les œufs battus sur le pain.
(6) Ajouter la viande, épices, thym, sel et poivre.
(7) Bien mélanger le tout.
(8) Remplir les bocaux en prenant soin de laisser 2 ou 3 centimètres de vide pour éviter que, durant la cuisson, le pain (en gonflant) empêche le caoutchouc du bocal d'avoir une bonne étanchéité.
(9) Stériliser 60 minutes à 90°C. à partir de l'ébullition.
Vérifier en cours de stérilisation que l'eau recouvre toujours les couvercles de 2 cm.
(10) POUR L'UTILISER :
Sortir le Melsat du bocal, couper en tranches ou en dés, passer à la poêle bien chaude avec un fond de graisse de canard, servir avec une salade ou comme des croûtons avec une soupe.
- Bon Appétit !!!
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