cigare au chocolat

Cigare au chocolat et café

Notre ordissinaute Lucciolo aime cuisiner. Dans sa nouvelle recette il nous prépare un délicieux dessert.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes, pour 4 personnes.
Temps de cuisson : - 5 minutes.
Température du four : - 180°C.


Ingrédients :
- 2 feuilles de brick ; - 50 gr. de cacao en poudre ; - 1 œuf pour dorure ;
- MOUSSE : extrait de café ; - 60 gr. de sucre ; - 4 jaunes d'œufs ; - 150 gr. de chocolat ; - 300 gr. de crème liquide entière.


Préparation :
- Blanchir le sucre et les jaunes d'œufs au batteur 5 minutes, puis ajouter l'extrait de café ; - Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Monter 300 gr. de crème bien ferme, y incorporer le mélange (sucre-œufs-extrait de café), puis le chocolat fondu.
- Couper la feuille de brick en 2 rectangles (penser à y prélever 2 lanières de la même longueur pour la bague du cigare), enrouler sur un tube chemisé avec un papier sulfurisé.
- Faire une dorure avec œuf, eau, cacao, passer la dorure sur la feuille de brick et enfourner 4 minutes à 180°C.
- Sortir le tube du four, y ajouter la bague passée avec une dorure sans cacao et enfourner 1 minute de plus.
- Démouler à chaud avec précaution car le cigare est fragile, laisser refroidir, puis le remplir du mélange (crème-sucre-œufs-chocolat fondu-extrait de café).



Petits conseils du Chef : Bonne réussite et bonne dégustation.
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