Diaporama photo : Cocotte d'Agneau

Voici une nouvelle recette de notre ordissinaute Lucciolo qui nous prépare un délicieux plat en sauce ! Aimez-vous l'agneau ?

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes.

PRÉPARATION : 25 minutes

CUISSON : 1H15

INGRÉDIENTS : 1,5kg.de collier d'Agneau coupé en tranches - 3 carottes - 2 navets - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 boîte de tomates pelées et concassées - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1bouquet garni - farine, sel et poivre du moulin.

PRÉPARATION : Pelez et  émincez les oignons et l'ail. - Épluchez les carottes et les navets, puis coupez-les en petits dés. - Farinez les morceaux de viande. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-les dorer des deux côtés.Retirez-les. Remplacez-les par l'ail, les oignons, les carottes et les navets. Versez 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et décollez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Remettez les morceaux d'Agneau dans la cocotte. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et 60cl. d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes. - Versez les tomates concassées avec leur jus dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 50 minutes à couvert. - Répartissez la préparation dans 6 mini-cocottes. Servez sans attendre. -

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.