Diaporama photo : Gâteau nid de Pâques
Pour 4/5 personnes :
- Préparation : 30 minutes.
- Cuisson : 45 minutes à 150°C.
- Ingrédients :
- 150 gr. de sucre - 4 œufs - 100 gr. de maïzena - 1/2 sachet de levure.
- Ingrédients pour la décoration :
- 100 gr. de chocolat - 10 cl. de crème liquide - des vermicelles et billes en chocolat - des œufs de Pâques.
- Préparation du gâteau :
- Séparer les blancs des jaunes. Verser progressivement le sucre sur les jaunes d'œufs et mélanger.
Ajouter la maïzena petit à petit tout en mélangeant, puis la levure.
Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule en forme de couronne. Si vous n'en avez pas, vous pouvez faire cuire le gâteau dans un moule classique et utiliser un emporte-pièce pour retirer le centre du gâteau.
Faire cuire 45 minutes à 150°C et laisser refroidir.
-Préparation pour la décoration :
Faire fondre le chocolat avec la crème. Mélanger.
Napper le gâteau avec le chocolat.
Disperser des vermicelles et des billes en chocolat sur le gâteau.
Disposer des œufs de Pâques au centre du gâteau.
Mettre le gâteau au moins une heure au frais pour que le chocolat durcisse un peu.... et déguster !!!
Bon appétit !!!
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