Diaporama photo : Pizza au chocolat

Une pizza en dessert ? Voici une recette gourmande proposée par notre ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 personnes
- Préparation : 15 à 20 minutes.
- Cuisson : 15 minutes à 200°C.
- Ingrédients :
# Pour la pâte à brioche : - 125 gr. d'eau - 10 gr. de levure de boulanger - 400 gr. de farine - 7 gr. de sel - 4 œufs - 170 gr. de beurre - 15 gr. de poudre de cacao.
# Pour la pizza au chocolat : - 100 gr. de sucre cassonade - 100 gr. de cacao en poudre - 100 gr. de beurre.
# Chocolat : - 100 gr. de chocolat noir à 70% concassé - 100 gr. de crème liquide.


- Préparation de la pâte à brioche :
- Dans un grand bol, mélanger au batteur la farine, la levure, le cacao en poudre, ajouter les œufs, puis, petit à petit, le beurre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
- Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
- Faire "tomber" la pâte et la diviser en 8 pâtons de 110 gr. environ, rouler ces pâtons et les abaisser à 1 cm d'épaisseur en disques de diamètre régulier.
- Laisser lever de nouveau sur une plaque pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Parsemer sur chaque pizza le sucre cassonade, la poudre de cacao et quelques noisettes de beurre.
- Enfourner 10 minutes.
- Sortir la plaque, arroser les pizzas de crème fleurette et parsemer les pizzas de chocolat concassé.
- Remettre au four et cuire encore 5 minutes afin de terminer la cuisson de la pâte et de laisser fondre le chocolat.
- Servir chaude ou tiède.
- Vous pouvez rajouter quelques rondelles de bananes en fin de cuisson !!! (facultatif)

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.