Ce dessert est très raffiné et facile à réaliser. Avec la même base, vous pouvez
préparer des gratins de fraises, de pêches ou d'abricots.

Gratin d'oranges aux amandes

Ce dessert est très raffiné et facile à réaliser. Avec la même base, vous pouvez préparer des gratins de fraises, de pêches ou d'abricots.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Température du four : 210 degrés

Ingrédients :3 oranges, 1 œuf, 40 g de beurre mou plus 20 g pour le plat
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre glace, 10 cl de crème liquide
- un petit plat à gratin

Préparation :Lavez les oranges, essuyez-les, otez le zeste
puis découpez-les en tranches épaisses. Retirez soigneusement
les petites peaux blanches. Préchauffez le four à 210 degrés en position grill.
Préparez la crème d'amandes. Mettez le beurre en dés
dans un grand bol. Versez-y le sucre glace et la poudre d'amandes.
Battez bien. Ajoutez l'œuf. Mélangez encore. Versez la crème
dans un second bol et fouettez-la rapidement. Versez cette
crème fouettée dans la première préparation et mélangez.
La consistance doit être lisse. Beurrez le plat. Versez la
crème d'amandes. Disposez dessus les tranches d'orange.
Mettez à gratiner 10 minutes environ sous le grill. Laissez
refroidir le gratin et servez tiède.


Bon appétit !

 

Minou