MON SECRET JE MÉLANGE RAISIN BLANC ET RAISIN NOIR, CELA FAIT JOLI.

Tarte au raisin

MON SECRET JE MÉLANGE RAISIN BLANC ET RAISIN NOIR, CELA FAIT JOLI.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : Il faut faire 1 pâte brisée maison, cela prend 30 minutes.

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Température du four : 225 degrés

Ingrédients
: Faites votre pâte brisée mais ne l'utilisez qu’après 2 heures de repos. Vous pouvez en faire d'avance en la congelant.
- 1kg de raisin
- 3 cuillères a soupe
de gelée de groseille
- 2 cuillères à soupe de kirch

Préparation : Garnissez votre moule à tarte avec la pâte,
piquez-là avec une fourchette pour empêcher la pâte
de boursoufler. Préchauffez votre four durant 20 à 25 minutes. La pâte doit commencer à dorer.
Lavez les raisins dans une petite casserole. Liquéfiez à feu doux la gelée
de groseille en tournant avec une cuillère en bois.
Hors du feu, ajoutez le kirch, sortez la pâte cuite du four et
étalez une mince couche de gelée sur le fond de la tarte.
Rangez les raisins dessus en alternant les couleurs et
badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau doux avec la gelée restante.
Servez sans attendre pour que la croûte n'ait pas le
temps de ramollir.
                                               Minou