melon au cassis
Publié le 21 mai 2018
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Temps de préparation : 15 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : pas de cuisson. macération 2 heures
Température du four :
Ingrédients :
- 1 gros melon à point ou des petits
- 250 gr de framboises fraîches
- 100 gr de sucre fin
- 1 verre à liqueur de cassis
Préparation : décalottez le melon, après l'avoir lavé. Enlevez la pulpe sans percer l'écorce qui servira à le présenter.
Coupez la chair en petits dés, en éliminant les graines. Mais les dés de melon dans un saladier.
Nettoyez rapidement les framboises et ajoutez les dans le saladier avec les dés de melon.
Saupoudrez avec le sucre, arrosez avec la liqueur de cassis.
Remuez très délicatement et mettez
au frigo 1 heure ou 2 pour servir bien glacé.
On peut aussi présenter dans des petis melons individuels.
Très simple, bon et raffraichissant.
Ne pas lésiner sur la liqueur de cassis qui ajoute le petit plus.
minou.
Temps de cuisson : pas de cuisson. macération 2 heures
Température du four :
Ingrédients :
- 1 gros melon à point ou des petits
- 250 gr de framboises fraîches
- 100 gr de sucre fin
- 1 verre à liqueur de cassis
Préparation : décalottez le melon, après l'avoir lavé. Enlevez la pulpe sans percer l'écorce qui servira à le présenter.
Coupez la chair en petits dés, en éliminant les graines. Mais les dés de melon dans un saladier.
Nettoyez rapidement les framboises et ajoutez les dans le saladier avec les dés de melon.
Saupoudrez avec le sucre, arrosez avec la liqueur de cassis.
Remuez très délicatement et mettez
au frigo 1 heure ou 2 pour servir bien glacé.
On peut aussi présenter dans des petis melons individuels.
Très simple, bon et raffraichissant.
Ne pas lésiner sur la liqueur de cassis qui ajoute le petit plus.
minou.