Diaporama photo : Montgolfière de Lotte et Crevettes sauce safranée (En images)
Publié le 21 janvier 2019
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Pour 5/6 personnes - préparation:20 minutes- cuisson à 180°C.- temps à sourveillée. -Ingrédiants : 1 belle lotte- 700 gr. de crevettes -1 botte de poireaux -du beurre1/2 sel -50 cl. de crème florette -2 c. à soupe de vin blanc (ou Nolliy-Prat) -2 pâtes feuilletées toutes prête -3 doses de safran - 1jaune d'œuf.-----PRÉPARATION : Décortiquer les crevettes et les réserver au frais. - couper les poireaux en tronçons et bien les rincer. - faire fondre une belle noisette de beurre dans une sauteuse avec 400 ml. d'eau. - ajouter les poireaux, couvrir et laisser compoter à feu moyen. - préparer la lotte en enlevant la peaux en la coupant en gros cubes - faires revenir les crevettes dans du beurre et lorsqu'elles sont bien colorées les retirer du feu et les rèserver. - faire ensuite revenir les differents morceaux de lotte et lorsqu'ils sont bien colorés, les retirer du feu et les réserver. - déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème liquide puis le safran. - bien mélanger et faire epaissir la crème. - lorsque la crème est ontueuse, replacer la lotte et les crevettes dans la sauteuse. - tous les élements sont prêts, vous pouvez les placer dans les soupière ou bols. - Déposer au fond des récipients la fondu de poireaux, ajouter les morceaux de lotte et les crevettes, napper le tout de la crème safranée. - Découper des cercles dans la pâte feuilletées afin que ces derniers couvrent bien le dessus des mini soupières. - Placer les cercles de pâtes sur les mini soupières, bien rabattre la pâte tout au tour en appuyant avec les doits. - Mélanger un jaune d'œuf avec quelque gouttes d'eau tiède et badigeonner sur tous les cercles de pâte. - Placer au four à 180°C. et surveillée jusqu'à ce que les pâtes soient bien gonflées et dorées .
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.