Diaporama photo : Le Fenetra, le Gâteau Toulousain
Publié le 28 janvier 2019
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Pour 4/6personnes - Cuisson : 30 minutes à 180°C. - INGRÉDIANTS
: Pour la pâte sablée : 80 gr. de sucre en poudre - 200 gr. de farine - 100 gr. de beurre à température ambiante - 1 jaune d'œuf - 2 pincées de sel.- POUR LA GARNITURE : 4 blancs d'œuf - 100 gr. de sucre en poudre -25 gr. de farine - 125 gr. d'amandes en poudre - 1 c. à soupe d'Amaretto - 500 gr. de compote d'abricots + 4/5 abricots - 1 citron confit. - PRÉPARATION : pâte sablée. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et le jaune d'œuf et façonnet la pâte en boule, la filmer et mettre 1 h. au réfrigérateur. - Préchauffer le four à 180°C. Déposer la poudre d'amande sur la plaque du four et la faire torréfier (brunir). - PRÉPARATION garniture : battre les blancs en neige, ajouter le sucre en le saupoudrant, comme pour faire une meringue. Ajouter la farine, la poudre d'amande, l'Amaretto et remuer à la spatule. - Couper le citron confit en petites lamelles. Faire revenir les abricots coupés en quartiers dans une poêle avec du sucre en les faisant légèrement caraméliser. - Abaisser la pâte sablée dans un moule à tarte. Étaler la compote d'abricots, déposer les quelques abricots et parsemer déssus le citron confit. Verser enfin la préparation aux blancs d'œuf. Décorer avec quelques morceaux de citron. - Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

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