Merveille ou Oreillettes
Publié le 18 février 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 10 personnes
Temps de cuisson : - 1 minute
Température du four :
Ingrédients :- 500 gr. de farine T55 - un zeste de citron râpé - 1 c. à café rase de sel fin - 4 œufs moyens - 50 gr. de sucre en poudre - 50 gr. d'huile d'olive ou beurre - 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger - 500 gr. de sucre en poudre pour le bac à sucre - 2 litres d'huile d'arachide ou autre pour la friture.
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Préparation : - Dans un saladier, au debout mélanger les ingrédients du bout des doigts, malaxer bien la pâte ensuite. La pâte ne doit pas coller aux doigts sinon rajouter un peu de farine ou un peu d'huile si la pâte est trop dure. Former une boule que vous laisser reposer 2 heures couverte d'un torchon. - Puis séparez en petites boules que vous allez aplatir aux maximum et faites des découpes de 5x10 cm. avec une roulette. - Dans une friteuse faite monter la température de l'huile à 170°C.. - Il faut une pince à beignets pour pas vous brûler les doigts et une araignée pour sortir les bandes cuites du bain de friture. Ces bandes de pâtes cuisent très vite ( 1 minute ), faites-les cuire par trois. - Sortez-les et roulez-les tout de suite dans le sucre. En principe c'est dans le sucre glace. Puis déposez-les sur du papier absorbant.----- ATTENTION c'est très fragile.
Temps de cuisson : - 1 minute
Température du four :
Ingrédients :- 500 gr. de farine T55 - un zeste de citron râpé - 1 c. à café rase de sel fin - 4 œufs moyens - 50 gr. de sucre en poudre - 50 gr. d'huile d'olive ou beurre - 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger - 500 gr. de sucre en poudre pour le bac à sucre - 2 litres d'huile d'arachide ou autre pour la friture.
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Préparation : - Dans un saladier, au debout mélanger les ingrédients du bout des doigts, malaxer bien la pâte ensuite. La pâte ne doit pas coller aux doigts sinon rajouter un peu de farine ou un peu d'huile si la pâte est trop dure. Former une boule que vous laisser reposer 2 heures couverte d'un torchon. - Puis séparez en petites boules que vous allez aplatir aux maximum et faites des découpes de 5x10 cm. avec une roulette. - Dans une friteuse faite monter la température de l'huile à 170°C.. - Il faut une pince à beignets pour pas vous brûler les doigts et une araignée pour sortir les bandes cuites du bain de friture. Ces bandes de pâtes cuisent très vite ( 1 minute ), faites-les cuire par trois. - Sortez-les et roulez-les tout de suite dans le sucre. En principe c'est dans le sucre glace. Puis déposez-les sur du papier absorbant.----- ATTENTION c'est très fragile.