Est un plat emblématique de la cuisine traditionnelle du Maghreb. Cuisiné selon multiples déclinaison régionales et il est connu en France depuis le XVI ème siecle. Cest un des plat préféré des Français.

Couscous sucré à la cannelle

Est un plat emblématique de la cuisine traditionnelle du Maghreb. Cuisiné selon multiples déclinaison régionales et il est connu en France depuis le XVI ème siecle. Cest un des plat préféré des Français.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                Pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- 300 gr. de couscous - 80 gr. de raisins secs - 50 gr. de sucre - 50 gr. de beurre - 50 gr. d'amandes effilées - 2 c. à soupe d'huile - 4 pincées de cannelle en poudre.
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Préparation : - Faitesz tremper la moitié des raisins dans un bol d'eau tiède. - Grillez les amandes dans une poêle sans matière grasse - Faite bouillir 40 cl. d'eau avec l'huile et l'autre moitié des raisins. - Dans un saladier, versez le couscous puis l'eau bouillante. Mélangez et laissez gonfler pendant 6 minutes. -  Égrainez avec une fourchette. - Ajoutez le beurre, le sucre, 4 pincées de cannelle et 25 gr. d'amandes effilées. - Dressez le couscous en forme de dôme dans un plat et décorez de bandes de cannelle. - Entourez avec les raisins égouttées et parsemez des amandes effilées restantes. - Servez ce couscous très chaud.


Petits conseils du Chef :