Blanquette de dinde à l'ancienne
Publié le 2 mars 2019
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Temps de préparation : - 25 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 90 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 800 gr. de blanquette de dinde - 100 gr. de champignons de paris (en boite, ou frais) - 100 gr. de lardons - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 cube de bouillon de volaille - 1/2 poireau - 2 carottes ( petites) - 1 bouquet garni - 15 cl. de crème liquide - 30 gr. de beurre (+ 1 noix) - 2 c. à soupe de farine - eau, huile, sel, poivre.
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Préparation : - Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en rondelles, coupez le 1/2 poireau en gros morceaux. - Dans une grande casserole, faite revenir la viande de dinde dans un peu de matière grasse, laissez légèrement dorer, ajoutez l'oignon piquer ave le clou de girofle, les carottes, le poireau, émiettez le cube de volaille, salez et poivrez, versez ensuite de l'eau sur votre viande, qu'elle soit totalement recouverte et laissez mijoter 1 heure. - Une fois que votre blanquette est cuite, retirez la viande et les légumes, pour ne garder que le bouillon. - Dans une casserole, faite fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien, ajoutez ensuite une louche de bouillon, mélangez de nouveau et rajoutez à nouveau une louche de bouillon, jusqu'à épuisement du liquide, laissez cuire quelques minutes, afin que votre sauce épaississe légèrement. Pour finir ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. - Dans une poêle, faite fondre une noix de beurre, ajoutez les lardons et les champignons, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorer. - Ajoutez la blanquette de dinde, les lardons et les champignons poêlés dans la sauce, remettez sur le feu doux pour réchauffer et servez accompagner de riz par exemple.
Petits conseils du Chef :Faite une bonne dégustation.
Temps de cuisson : - 90 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 800 gr. de blanquette de dinde - 100 gr. de champignons de paris (en boite, ou frais) - 100 gr. de lardons - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 cube de bouillon de volaille - 1/2 poireau - 2 carottes ( petites) - 1 bouquet garni - 15 cl. de crème liquide - 30 gr. de beurre (+ 1 noix) - 2 c. à soupe de farine - eau, huile, sel, poivre.
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Préparation : - Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en rondelles, coupez le 1/2 poireau en gros morceaux. - Dans une grande casserole, faite revenir la viande de dinde dans un peu de matière grasse, laissez légèrement dorer, ajoutez l'oignon piquer ave le clou de girofle, les carottes, le poireau, émiettez le cube de volaille, salez et poivrez, versez ensuite de l'eau sur votre viande, qu'elle soit totalement recouverte et laissez mijoter 1 heure. - Une fois que votre blanquette est cuite, retirez la viande et les légumes, pour ne garder que le bouillon. - Dans une casserole, faite fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien, ajoutez ensuite une louche de bouillon, mélangez de nouveau et rajoutez à nouveau une louche de bouillon, jusqu'à épuisement du liquide, laissez cuire quelques minutes, afin que votre sauce épaississe légèrement. Pour finir ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. - Dans une poêle, faite fondre une noix de beurre, ajoutez les lardons et les champignons, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorer. - Ajoutez la blanquette de dinde, les lardons et les champignons poêlés dans la sauce, remettez sur le feu doux pour réchauffer et servez accompagner de riz par exemple.
Petits conseils du Chef :Faite une bonne dégustation.