Scotch Eggs dans leur Falafel
Publié le 8 avril 2019
(605 lectures)
Temps de préparation : - 20 minutes Pour 3 portions
Temps de cuisson : - 5/6 minutes
Température du four :
Ingrédients :- - POUR LA PÂTE DES FALAFELS : - 2 oignons nouveaux - 200 gr. de pois chiches - 1 c. à soupe de coriandre - 1 c. à soupe de persil - 1 jaune d'œuf - 2 gousse d'ail - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1/2 c. à café de cumin - 1/2 c. à café de sel - 1/2 c. à café de coriandre en poudre - 1/2 c. à café de levure chimique - 20 gr. de farine - 20 gr. de chapelure. -AUSSI : 3 œufs - farine - huile de friture.
-
-
-
Préparation : - Pour la pâte, mettez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et mixez le tout pour obtenir un mélange vert et consistant. - Mettez une couche de pâte sur du film alimentaire que vous recouvrez et aplatissez avec la main ( vous devez en faire 3 ). - Faite cuire vos trois œufs pendant 5 min.30 sec. dans de l'eau puis retirez leur coquille et roulez-les dans la farine. - Placez les œufs enfarinés dans chaque pâte aplatie et recouvrez-les entièrement pour former une boule. - Faites-les ensuite frire dans l'huile jusqu'à ce que leur coque de falafel devienne dorée.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 5/6 minutes
Température du four :
Ingrédients :- - POUR LA PÂTE DES FALAFELS : - 2 oignons nouveaux - 200 gr. de pois chiches - 1 c. à soupe de coriandre - 1 c. à soupe de persil - 1 jaune d'œuf - 2 gousse d'ail - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1/2 c. à café de cumin - 1/2 c. à café de sel - 1/2 c. à café de coriandre en poudre - 1/2 c. à café de levure chimique - 20 gr. de farine - 20 gr. de chapelure. -AUSSI : 3 œufs - farine - huile de friture.
-
-
-
Préparation : - Pour la pâte, mettez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et mixez le tout pour obtenir un mélange vert et consistant. - Mettez une couche de pâte sur du film alimentaire que vous recouvrez et aplatissez avec la main ( vous devez en faire 3 ). - Faite cuire vos trois œufs pendant 5 min.30 sec. dans de l'eau puis retirez leur coquille et roulez-les dans la farine. - Placez les œufs enfarinés dans chaque pâte aplatie et recouvrez-les entièrement pour former une boule. - Faites-les ensuite frire dans l'huile jusqu'à ce que leur coque de falafel devienne dorée.
Petits conseils du Chef :