Agneau farci au Boudin noir, sauce au vin
Publié le 15 avril 2019
(339 lectures)
Temps de préparation : - 45 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 1 carré d'agneau avec la peau de 7 petites côtes et désossé par votre boucher - 350 gr. de boudin (entier) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - SAUCE AU VIN : -15 cl. de vin rouge - 15 cl. de bouillon de bœuf ou fond de sauce - 25 gr. de beurre.
-
-
-
Préparation : - Préchauffez le four à 200°C. ( TH 7 ) - Avec un couteau, enlever délicatement le boyau autour du boudin - Placez-le en travers de l'agneau bien à plat devant vous. - Roulez l'agneau et ficelle-le en rôti. Serrez bien, aussi les extrèmitées ou le boudin s'échappera légèrement. - Chauffez l'huile dans une grand poêle, faite revenir le rôti d'agneau sur toutes les faces. - Déposez le rôti dans un plat allant au four, peau du rôti au dessus et jointure du rôti bien plaquée sur le plat afin d'éviter les fuites du boudin. - Passez au four 30 minutes - Sortez du four et laissez reposez 10 minutes. - Coupez le rôti en tranches. ----SAUCE AU VIN ROUGE : - Versez le vin dans une petite casserole et faites-le réduire de moitié sur feu doux. - Ajoutez le bouillon de bœuf et faites réduire de nouveau de moitié. - Dés que la sauce commence à épaissir, ôtez du feu, salez, poivrez et ajoutez le beurre. Servir chaud et nappé de la sauce au vin.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 1 carré d'agneau avec la peau de 7 petites côtes et désossé par votre boucher - 350 gr. de boudin (entier) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - SAUCE AU VIN : -15 cl. de vin rouge - 15 cl. de bouillon de bœuf ou fond de sauce - 25 gr. de beurre.
-
-
-
Préparation : - Préchauffez le four à 200°C. ( TH 7 ) - Avec un couteau, enlever délicatement le boyau autour du boudin - Placez-le en travers de l'agneau bien à plat devant vous. - Roulez l'agneau et ficelle-le en rôti. Serrez bien, aussi les extrèmitées ou le boudin s'échappera légèrement. - Chauffez l'huile dans une grand poêle, faite revenir le rôti d'agneau sur toutes les faces. - Déposez le rôti dans un plat allant au four, peau du rôti au dessus et jointure du rôti bien plaquée sur le plat afin d'éviter les fuites du boudin. - Passez au four 30 minutes - Sortez du four et laissez reposez 10 minutes. - Coupez le rôti en tranches. ----SAUCE AU VIN ROUGE : - Versez le vin dans une petite casserole et faites-le réduire de moitié sur feu doux. - Ajoutez le bouillon de bœuf et faites réduire de nouveau de moitié. - Dés que la sauce commence à épaissir, ôtez du feu, salez, poivrez et ajoutez le beurre. Servir chaud et nappé de la sauce au vin.
Petits conseils du Chef :