Diaporama photo : Spaghetti Bolo Inversés ( En Images )
Publié le 23 mars 2019
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Pour 4 personnes
CUISSON- : 1heure au four à 180°C.
INGRÉDIENTS :
- POUR LES PÂTES : 150 gr. de pâtes cuites al dente - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'ail émincé - 1,5 L. de sauce tomate - 1 poignée de basilique - 1 c. à c. de sel - 1 pincée de chili - 1 c à c. d'origan séché.
- POUR LA VIANDE : 1 kg. de viande hachée - 1/2 oignon émincé - 1 c. à s. de persil ciselé - 1 c. à c. d'ail émincé - 2 œufs - 1 c. à s. d'eau -1 c. à c. de sel - 80 gr. de pain en morceaux - 100 gr. de parmesan - 1 c. à s. de Worcestershire.
PRÉPARATION : (1) Faite cuire les pâtes, puis videz l'eau et réservez. - (2) Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, les tomates, le basilic, le sel, le poivre, l'ail, le chili et l'origan. - (3) Mélangez bien.-(4) Versez environ 350 ml. de sauce sur vos spaghetti et et mélangez. Laissez de côté le reste de la sauce, vous en aurez besoin plus tard. - (5) Préparez la boule de viande : Mélangez la viande hachée avec l'oignon, le persil, les œufs et l'ail. - (6) Ajoutez le sel, le pain,le parmesan, la sauce Worcestershire et l'eau dans le saladier.- (7) Bien mélangé et mettez 1/3 de la préparation de viande de côté dans un saladier séparé.- (8) Recouvrez le fond d'un saladier ( allant au four ) de papier Alu et mettez les 2/3 restant de viande à l’intérieur. Utilisez vos main pour modeler la viande dans le saladier en laissant un trou au milieu ( les spaghetti iront dans ce trou ). Assurez-vous d'avoir fait des bords assez épais pour éviter que la boule ne casse lors de la cuisson.- (9) Ajoutez les pâtes et utilisez le restant de viande pour refermer la boule de viande.- (10) Assurez-vous que le tout soit bien fermé.-(11) Chauffer le four à 180°C. et enroulez votre boule de viande de papier Alu. Faite un petit trou sur le papier pour que la chaleur puisse s'échapper.- (12) Enfournez 1 heure.- (13) S'il y a trop de sauce, faite-la s'écouler doucement avant de mettre votre votre boule dans le plat.- (14) Pour finir ajoutez de la sauce sur la boule de viande. - (15) N'oubliez pas la petite touche de parmesan.- (16) ET VOILÀ !! Je pense que vous n'avez jamais vu un plat de spaghetti pareil. !!!!
CUISSON- : 1heure au four à 180°C.
INGRÉDIENTS :
- POUR LES PÂTES : 150 gr. de pâtes cuites al dente - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'ail émincé - 1,5 L. de sauce tomate - 1 poignée de basilique - 1 c. à c. de sel - 1 pincée de chili - 1 c à c. d'origan séché.
- POUR LA VIANDE : 1 kg. de viande hachée - 1/2 oignon émincé - 1 c. à s. de persil ciselé - 1 c. à c. d'ail émincé - 2 œufs - 1 c. à s. d'eau -1 c. à c. de sel - 80 gr. de pain en morceaux - 100 gr. de parmesan - 1 c. à s. de Worcestershire.
PRÉPARATION : (1) Faite cuire les pâtes, puis videz l'eau et réservez. - (2) Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, les tomates, le basilic, le sel, le poivre, l'ail, le chili et l'origan. - (3) Mélangez bien.-(4) Versez environ 350 ml. de sauce sur vos spaghetti et et mélangez. Laissez de côté le reste de la sauce, vous en aurez besoin plus tard. - (5) Préparez la boule de viande : Mélangez la viande hachée avec l'oignon, le persil, les œufs et l'ail. - (6) Ajoutez le sel, le pain,le parmesan, la sauce Worcestershire et l'eau dans le saladier.- (7) Bien mélangé et mettez 1/3 de la préparation de viande de côté dans un saladier séparé.- (8) Recouvrez le fond d'un saladier ( allant au four ) de papier Alu et mettez les 2/3 restant de viande à l’intérieur. Utilisez vos main pour modeler la viande dans le saladier en laissant un trou au milieu ( les spaghetti iront dans ce trou ). Assurez-vous d'avoir fait des bords assez épais pour éviter que la boule ne casse lors de la cuisson.- (9) Ajoutez les pâtes et utilisez le restant de viande pour refermer la boule de viande.- (10) Assurez-vous que le tout soit bien fermé.-(11) Chauffer le four à 180°C. et enroulez votre boule de viande de papier Alu. Faite un petit trou sur le papier pour que la chaleur puisse s'échapper.- (12) Enfournez 1 heure.- (13) S'il y a trop de sauce, faite-la s'écouler doucement avant de mettre votre votre boule dans le plat.- (14) Pour finir ajoutez de la sauce sur la boule de viande. - (15) N'oubliez pas la petite touche de parmesan.- (16) ET VOILÀ !! Je pense que vous n'avez jamais vu un plat de spaghetti pareil. !!!!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.