Diaporama photo : Pain d' chien ou Pouding du nord

Recette originaire du Nord, se cuisant dans les familles de Mineurs peu aisées de l'époque. Il était hors de question de gaspiller ou de jeter quoi que soit.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes.- PRÉPARATION :20 minutes -CUISSON :40 minutes à195°C. -  INGRÉDIENTS : -350 gr. de brioche rassise ou pain de mie - 70 cl. de lait  -100 gr. de cassonade -2 sachets de sucre vanille - 3 œufs -60 gr. de beurre +1 noix pour le moule -80 gr. de raisin -4 c. à soupe de Rhum - 1pot individuel de compote de pommes. - PRÉPARATION : - lA veille, faite macérer les raisins dans le Rhum.-Pesez le pain, coupez-le en petits morceaux et mettez-le dans un saladier. -Faite chauffer le lait avec le sucre en poudre,les deux sachets de sucre vanille et le beurre en mélangeants. -Une fois le tout bien chaud, versez sur le pain et mélangez. -Battez les 3 œufs en omelette et ajoutez-les au pain. -Mélangez, ajoutez la compote et les raisins.- Préchauffez le four à195°C. - Beurrez ou chemisez un moule à cake. - Versez la préparation  dedants bien répartir  et faite cuire pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.