C'est un plat typique du centre du Portugal, il est généralement connu dans les milieux ruraux

Friginada

C'est un plat typique du centre du Portugal, il est généralement connu dans les milieux ruraux

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes                        Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : -

Ingrédients :- 300 gr. de porc en dès -  300 gr. de travers de porc en morceaux -  200 gr. de haricots noirs -  6 gousses d'ail -  2 c. à soupe de saindoux -  6 tranches de pain de maïs -  1 bouquet  d'épinards frais -  3 feuilles de laurier -  4 c. à soupe d'huile d'olive -  vin blanc -  sel. poivre, paprika, cumin , clou de girofle.
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Préparation : - Assaisonner la viande avec le sel, poivre, paprika, cumin, le clou de girofle et 3 gousses d'ail pilé. - Laisser  reposer pendant 3 heuress. -  Faire fondre le saindoux. Ajouter la viande et son assaisonnement. -  Arroser avec le vin blanc et cuire à feu doux pendant 1 heure environ. -  Faire cuire les haricots. Couper les épinards et cuire dans de l'eau bouillante salée. -  Pour finir : - Faire revenir 3 gousses d'ail haché et le laurier dans l'huile d'olive -  Ajouter le pain de maïs émietté, incorporer les haricots et les épinards cuit. -  Servir avec la viande


Petits conseils du Chef :