Poitrine de veau à la catalane
Publié le 14 avril 2019
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Temps de préparation : - 20 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four :
Ingrédients :- 1,200 kg. de poitrine flanchet avec os ( de veau ) - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 grosse boite de tomate, ( pelées au jus ) - 20 cl. de vin blanc sec - 100 gr. de chorizo ( fort ) - 15 olives vertes - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe de farine - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
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Préparation : - Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les, rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux. - Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites dorer vos morceaux de viandes sur toutes les faces. Retirez la viande de la sauteuse et mettez-y à la place l'oignon émincé et faites le suer quelques minutes, ajoutez l'ail et le céleri, faite cuire quelques minutes. - Remettez vos morceaux de viande dans la sauteuse, saupoudrez-les de farine, remuez et arrosez avec le vin blanc, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le laurier et le thym, salez et poivrez et laissez mijoter 30 minutes. - Coupez le chorizo en rondelles pas trop fines, au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de chorizo, les olives et pousuivez la cuisson encore 15 minutes. - Servez votre poitrine de veau à la catalane accompagnée de pâtes par exemple. - Bonne dégustation.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four :
Ingrédients :- 1,200 kg. de poitrine flanchet avec os ( de veau ) - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 grosse boite de tomate, ( pelées au jus ) - 20 cl. de vin blanc sec - 100 gr. de chorizo ( fort ) - 15 olives vertes - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe de farine - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
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Préparation : - Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les, rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux. - Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites dorer vos morceaux de viandes sur toutes les faces. Retirez la viande de la sauteuse et mettez-y à la place l'oignon émincé et faites le suer quelques minutes, ajoutez l'ail et le céleri, faite cuire quelques minutes. - Remettez vos morceaux de viande dans la sauteuse, saupoudrez-les de farine, remuez et arrosez avec le vin blanc, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le laurier et le thym, salez et poivrez et laissez mijoter 30 minutes. - Coupez le chorizo en rondelles pas trop fines, au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de chorizo, les olives et pousuivez la cuisson encore 15 minutes. - Servez votre poitrine de veau à la catalane accompagnée de pâtes par exemple. - Bonne dégustation.
Petits conseils du Chef :