Diaporama photo : Champignons rôtis au vinaigre balsamique. ( En Images )

Une délicieuse recette, facile,et rapide: soit en entrée ou plat d'accompagnement de viande. Si vous les servez en plat d'accompagnement, doubler la quantité ( 1 kg. pour 4 personnes )

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes : PRÉPARATION : 5 minutes -CUISSON :20 minutes. à 200°C. - INGRÉDIENTS :-500 gr. de petits champignons de Paris ( entiers ou tranchés ) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1,5 c. à soupe de vinaigre balsamique - 2 gousse d'ail hachées - 1 petite échalote hachée - 1 c. à café de paprika - 1 c. à café de sauge ou origan - sel, poivre, persil frais haché ou coriandre. - PRÉPARATION : Préchauffez  votre four à 200°C. - Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, l'échalote, les épices, le sel et le poivre. - Ajoutez les champignons et mélangez bien.- Disposez vos champignons en une seule couche sur une plaque ou un grand plat allant au four. - Enfournez et laissez rôtir jusqu'à  ce que les champignons soient tendres.( 20 minutes ).  Remuez les champignons à mi-cuisson. - Eventuellement au moment de servi, parsemez vos champignons avec du persil haché. - Vous pouvez ajouter d'autres légumes  à rôtir avec les champignons.  ( poivrons, oignons, courgettes, aubergines, etc. )
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.