Moules de bouchot cuites au four
Publié le 10 juin 2019
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Temps de préparation : 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 200° C.
Ingrédients :- 1 kg. de moules - 2 échalotes - 1 bouquet de persil - thym - laurier - 20 cl. de crème entière ( fluide et onctueuse ) - 15 cl. de vin blanc sec - 1 pincée de piment d'Éspelette - sel, poivre et 3 c. à soupe d'huile d'olive. - PRÉPARATION : - Pour enlever le sable des moules, les laver dans un mélange d'eau et de lait. Ou alors, les plonger dans de l'eau très froide et très poivrée. Elle bailleront, ce qui leur permettra de rejeter les impuretés. - Grattez les moules avec un couteau en éliminant celle qui sont cassées ou ouvertes. Les laver soignesement. Réserver. - Ciselés les échalotes et le persil. - Découper un grand rectangle de papier d'aluminium ( pour pouvoir fabriquer une grande papillote ) et déposer les moules au centre. - Ajouter les échalotés et le persil ciselés, quelques branches de thym, 3 feuilles de laurier. Arroser le tout d'huile d'olive, de vin blanc sec. Ajouter la crème fraîche, le piment d'Espelette, saler, poivrer. - Refermer la papillote sans serrer, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules pour s'ouvrir lors de la cuisson. Ourler soigneusement chacun des bords, de façon que la papillote soit hermétique. - Mettre la papillote au four à 200°C. pendant 15 minutes. Au bout de 15 minutes, sortir la papillote du four, la découper en 4 à l'aide d'une paire de ciseaux. et servir aussitôt.
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Préparation :
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 200° C.
Ingrédients :- 1 kg. de moules - 2 échalotes - 1 bouquet de persil - thym - laurier - 20 cl. de crème entière ( fluide et onctueuse ) - 15 cl. de vin blanc sec - 1 pincée de piment d'Éspelette - sel, poivre et 3 c. à soupe d'huile d'olive. - PRÉPARATION : - Pour enlever le sable des moules, les laver dans un mélange d'eau et de lait. Ou alors, les plonger dans de l'eau très froide et très poivrée. Elle bailleront, ce qui leur permettra de rejeter les impuretés. - Grattez les moules avec un couteau en éliminant celle qui sont cassées ou ouvertes. Les laver soignesement. Réserver. - Ciselés les échalotes et le persil. - Découper un grand rectangle de papier d'aluminium ( pour pouvoir fabriquer une grande papillote ) et déposer les moules au centre. - Ajouter les échalotés et le persil ciselés, quelques branches de thym, 3 feuilles de laurier. Arroser le tout d'huile d'olive, de vin blanc sec. Ajouter la crème fraîche, le piment d'Espelette, saler, poivrer. - Refermer la papillote sans serrer, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules pour s'ouvrir lors de la cuisson. Ourler soigneusement chacun des bords, de façon que la papillote soit hermétique. - Mettre la papillote au four à 200°C. pendant 15 minutes. Au bout de 15 minutes, sortir la papillote du four, la découper en 4 à l'aide d'une paire de ciseaux. et servir aussitôt.
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Préparation :
Petits conseils du Chef :