Assez facile à faire, ce gâteau présente une double texture mousse et far

Gâteau de Bourgogne

Assez facile à faire, ce gâteau présente une double texture mousse et far

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes                    Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 200°C. puis 160°C.

Ingrédients :- 4 œufs - 125 gr. de sucre - 100 gr. de beurre - 125 gr. de farine - 1/2 litre de lait.
-
-
-

Préparation : - Mettre le beurre à fondre. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. - Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blancisse et soit bien lisse. - Ajouter le beurre fondu, puis la farine et battre le mélange pendant 3 minutes, enfin ajouter le lait bouillant. - Incorporer delicatement au mélange les blancs d'œufs montés en neige. - Verser dans un plat beurré d'environ 20 cm. de diametre. Pour finir, mettre au four chaud, 5 minutes à 200°C. puis 40 minutes à 160°C.


Petits conseils du Chef :