Les lasagnes blanches à la ricotta ( ou Brousse ) sont plus onctueuses, plus légère et une bonne alternative à celles traditonneles.

Lasagnes blanches à la Sicilienne

Les lasagnes blanches à la ricotta ( ou Brousse ) sont plus onctueuses, plus légère et une bonne alternative à celles traditonneles.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  15 minutes                    Pour 4 personnes
Temps de cuisson : * 40 minutes
Température du four : - 180°C.  (th.6)

Ingrédients :- 250 gr. de lasagnes (prêtes à l'emploi précuites ) - 500 gr. de ricotta de brebis que vous pouvez éventuellement rémplacer par de la BROUSSE - 50 gr. de beurre - 500 ml.de lait - 40 gr. de farine - 100 gr. de parmesan - noix de muscade en poudre - huile d'olive, eau et sel.
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Préparation : - PRÉPARER LA BÉCHAMEL : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en mélangeant bien avec une cuillère en bois. - Hors du feu, verser le lait chaud.  Remettre la casserole sur le feu et ajouter le sel et la noix de muscade. Mélanger bien et laisser la cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. La sauce doit être dense. - PRÉPARER LA CRÈME DE RICOTTA :  Dans un saladier, mettre la ricotta avec un peu d'eau tiède et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger bien. Saler légèrement. - Dans un plat à four, verser un peu de ricotta, un peu de sauce béchamel et poser vos lasagnes. - Verser la ricotta, la béchamel et saupoudrer de parmesan. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. ...Terminer avec la ricotta, la béchamel et le fromage. - Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C, - Faire des portions et servir tiède.


Petits conseils du Chef :