Recette très facile

Flans d'asperges vertes à la bière

Recette très facile

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes                       Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 30 minutes
Température du four : - 150°C. (th. 5 )

Ingrédients :- 2 bottes d'asperges vertes - 2 œufs + 3 jaunes - 20 gr. de beurre - 30 cl. de bière - 30 cl. de crème liquide - noix de muscade en poudre - sel, poivre.
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Préparation : - Coupéz l'extrémité de la tige des asperges avant de les cuire à l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Les pointes doivent rester fermes. Mélangez au fouet les 2 œufs entiers + les 3 jaunes,  la biere, la crème liquide parfumée d'une pointe de noix de mouscade. Salez, poivrez. Coupez les tiges des asperges en tronçons de 1 cm., en laissant environs 5 cm. de pointe. Réservez -en quelques-unes pour la décoration. Beurrez les ramequins, disposez les asperges et versez la préparation. Dans un grand plat, faites cuire les flans au bain-marie pendant 30 minutes à 150°C.. Décorez avec les pointes réservées que vous aurez réchauffées quelques minutes à l'eau bouillante


Petits conseils du Chef :