Cuisses de Grenouille au Riesling
Publié le 16 mai 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 3 douzaines de cuisses de grenouilles surgelées - 200 gr. de beurre - 4 jaune d'œufs - 1 c. à soupe de ciboulette - 1 c. à soupe de persil - 2 échalotes - 20 cl. court-bouillon de poisson - 20 cl. de crème fraîche - 30 cl. de riesling - le jus de 1/2 citron - sel, poivre.
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Préparation : - Lavez, essorez, hachez les herbes. Epluchez, émincez finement les échalotes. Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de grenouille avec 100 gr. de beurre. Ajoutez les échalotes, le vin et le court-bouillon. Laisser cuire 10 minutes. Sortez à l'écumoire les cuisses. Egouttez-les. Réservez au chaud. Passez le liquide de cuisson au chinois. Réduisez-le sur feu moyen 5 minutes. Hors du feu, liez la sauce avec la crème et les jaune d'œufs, puis chauffez sur feu très doux. Montez au fouet avec le reste de beurre. Ajoutez le jus de citron. Replacez les cuisses de grenouille, faites-les réchauffer sans bouillir. Au moment de servr, saupoudrez de persil et de ciboulette hachés.
Petits conseils du Chef : - Si vous achetez des cuisses de grenouille surgelées,faites-les décongeler entièrement avant de les cuisiner.
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 3 douzaines de cuisses de grenouilles surgelées - 200 gr. de beurre - 4 jaune d'œufs - 1 c. à soupe de ciboulette - 1 c. à soupe de persil - 2 échalotes - 20 cl. court-bouillon de poisson - 20 cl. de crème fraîche - 30 cl. de riesling - le jus de 1/2 citron - sel, poivre.
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Préparation : - Lavez, essorez, hachez les herbes. Epluchez, émincez finement les échalotes. Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de grenouille avec 100 gr. de beurre. Ajoutez les échalotes, le vin et le court-bouillon. Laisser cuire 10 minutes. Sortez à l'écumoire les cuisses. Egouttez-les. Réservez au chaud. Passez le liquide de cuisson au chinois. Réduisez-le sur feu moyen 5 minutes. Hors du feu, liez la sauce avec la crème et les jaune d'œufs, puis chauffez sur feu très doux. Montez au fouet avec le reste de beurre. Ajoutez le jus de citron. Replacez les cuisses de grenouille, faites-les réchauffer sans bouillir. Au moment de servr, saupoudrez de persil et de ciboulette hachés.
Petits conseils du Chef : - Si vous achetez des cuisses de grenouille surgelées,faites-les décongeler entièrement avant de les cuisiner.