Cette omelette, servie en dessert, créera la surprise autour de votre table.

Omelette soufflée aux fraises

Cette omelette, servie en dessert, créera la surprise autour de votre table.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes                        Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 250 gr. de fraises - 6 œufs - le jus d'un citron - 4 c. à soupe de sucre - 5 cl. de crème fleurette - 50 gr. de beurre.
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Préparation : - Lavez et égouttez les fraises. Réalisez le caramel dans une poêle avec 2 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d'eau. Quand le caramel commence dorer, versez le jus de citron pour le détendre. Jetez-y les fraises et enrobez-les rapidement de caramel. Réservez. - Séparez les blanc d'œufs des jaunes. Battez les jaunes avec  1 c. à soupe de sucre et la crème fleurette. Réservez. - Fouettez les blancs en neige très ferme avec le reste de sucre. Mélangez le tout avec précaution. - Faite fondre un peu de beurre dans le fond d'une poêle, versez délicatement la préparation. Dès la première coloration, 30 secondes environ, retournez   l'omelette et maintenez-la sur le feu quelques secondes de plus. Débarassez dans l'assiette. Redonnez un coup de feu sur les fraises avant de les disposer autour  autour de l'omelette sucrée.. - Saupoudrer de sucre juste au moment de servir.             


Petits conseils du Chef :