Omelette soufflée aux fraises
Publié le 15 juillet 2019
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Temps de préparation : - 10 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 250 gr. de fraises - 6 œufs - le jus d'un citron - 4 c. à soupe de sucre - 5 cl. de crème fleurette - 50 gr. de beurre.
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Préparation : - Lavez et égouttez les fraises. Réalisez le caramel dans une poêle avec 2 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d'eau. Quand le caramel commence dorer, versez le jus de citron pour le détendre. Jetez-y les fraises et enrobez-les rapidement de caramel. Réservez. - Séparez les blanc d'œufs des jaunes. Battez les jaunes avec 1 c. à soupe de sucre et la crème fleurette. Réservez. - Fouettez les blancs en neige très ferme avec le reste de sucre. Mélangez le tout avec précaution. - Faite fondre un peu de beurre dans le fond d'une poêle, versez délicatement la préparation. Dès la première coloration, 30 secondes environ, retournez l'omelette et maintenez-la sur le feu quelques secondes de plus. Débarassez dans l'assiette. Redonnez un coup de feu sur les fraises avant de les disposer autour autour de l'omelette sucrée.. - Saupoudrer de sucre juste au moment de servir.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 250 gr. de fraises - 6 œufs - le jus d'un citron - 4 c. à soupe de sucre - 5 cl. de crème fleurette - 50 gr. de beurre.
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Préparation : - Lavez et égouttez les fraises. Réalisez le caramel dans une poêle avec 2 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d'eau. Quand le caramel commence dorer, versez le jus de citron pour le détendre. Jetez-y les fraises et enrobez-les rapidement de caramel. Réservez. - Séparez les blanc d'œufs des jaunes. Battez les jaunes avec 1 c. à soupe de sucre et la crème fleurette. Réservez. - Fouettez les blancs en neige très ferme avec le reste de sucre. Mélangez le tout avec précaution. - Faite fondre un peu de beurre dans le fond d'une poêle, versez délicatement la préparation. Dès la première coloration, 30 secondes environ, retournez l'omelette et maintenez-la sur le feu quelques secondes de plus. Débarassez dans l'assiette. Redonnez un coup de feu sur les fraises avant de les disposer autour autour de l'omelette sucrée.. - Saupoudrer de sucre juste au moment de servir.
Petits conseils du Chef :