Croûte à l'Italienne
Publié le 22 juillet 2019
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Temps de préparation : - 30 minutes Pour6 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 2 c. à soupe d'huile d'olive - un oignon coupé en petits dés - 4 gousses d'ail émincées - 2 branches de céleri coupées en petits dés - 1 feuille de laurier - une poignée de persil frais haché - 1 litre de bouillon de poulet - 22 cl. d'eau - 800 gr. de tomates concassées en boite - 1 c. à café de thym séché - 200 gr. de chou coupé en julienne - 1 pomme de terre, épluchéés et coupé en dés - 600 gr. de haricots blancs en boite - sel, poivre - 6 tranches de ciabatta (pain) rassise - 4 c. à soupe de parmesan râpé.
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Préparation : Dans une grande casseole, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. - Incorporer la feuille de laurier, le persil, le bouillon de poulet, l'eau, les tomates, le thym, le chou, la pommes de terre et les haricots. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 40 minutes. Saler, poivrer. - Préchauffer le four à 180°C. (th 6). - Dans une casserole de 4 litres, placer 1/3 du mélange. Recouvreir de 3 tranches de ciabatta. Verser à nouveau 1/3 de la soupe puis à nouveau 3 tranches de ciabatta, et enfin, recouvrir le tout avec le reste de la soupe. - Saupoudrer de parmesan râpé et faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à que la soupe fasse des bulles et que le fromage soit légèrement doré. - .
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 180°C.
Ingrédients :- 2 c. à soupe d'huile d'olive - un oignon coupé en petits dés - 4 gousses d'ail émincées - 2 branches de céleri coupées en petits dés - 1 feuille de laurier - une poignée de persil frais haché - 1 litre de bouillon de poulet - 22 cl. d'eau - 800 gr. de tomates concassées en boite - 1 c. à café de thym séché - 200 gr. de chou coupé en julienne - 1 pomme de terre, épluchéés et coupé en dés - 600 gr. de haricots blancs en boite - sel, poivre - 6 tranches de ciabatta (pain) rassise - 4 c. à soupe de parmesan râpé.
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Préparation : Dans une grande casseole, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. - Incorporer la feuille de laurier, le persil, le bouillon de poulet, l'eau, les tomates, le thym, le chou, la pommes de terre et les haricots. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 40 minutes. Saler, poivrer. - Préchauffer le four à 180°C. (th 6). - Dans une casserole de 4 litres, placer 1/3 du mélange. Recouvreir de 3 tranches de ciabatta. Verser à nouveau 1/3 de la soupe puis à nouveau 3 tranches de ciabatta, et enfin, recouvrir le tout avec le reste de la soupe. - Saupoudrer de parmesan râpé et faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à que la soupe fasse des bulles et que le fromage soit légèrement doré. - .
Petits conseils du Chef :