Très facile à faire. Délicieux dessert avec une génoise imbibée de sirop de rose et une crème à la rose. Régalez tous vos convives !

Gâteau à la Rose

Très facile à faire. Délicieux dessert avec une génoise imbibée de sirop de rose et une crème à la rose. Régalez tous vos convives !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes                      Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 1 génoise ou un biscuit aux amandes de 24 cm. de diamètre - 100 gr. de gelée ou de confiture de rose. - POUR LE SIROP : 25 cl. de sirop de rose - 2 c. à soupe d'eau des rose. - POUR LA CRÈME À LA ROSE : 2 roses non traitées - 25 cl. de lait - 6 feuilles de gelatine - 4 jaunes d'œufs - 125 gr. de sucre semoule - 2 c. à soupe d'eau de rose - 15 cl. de crème liquide UHT très froide. - PRÉPARATION : Effeuillez les roses, réservez 20 pétales pour la décoration et ciselez les autres. - Versez le lait dans une casserole, portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez les pétales ciselés. Laissez infuser 10 minutes à couvert, puis filttrez ce lait et réservez-le, - PRÉPAREZ LA CRÈME : Mettez la gelatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ver-sez le lait en mince filet, sans cesser de remuer, puis ajoutez l'eau de rose. -Posez la casserole sur feu doux et faite cuire jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Retirez du feu, incorporez la gelatine égouttée, remuez et laissez juste refroidir. - Fouettez la crème liquide très froide en chantilly et incorporez-la à la crème à la rose. Mélangez le sirop de rose avec l'eau de rose. Coupez la genoise en deux dans l'épaisseur, disposez la partie inférieur sur un plat, imbibez-la de moitié du sirop, puis étalez dessus la crème à la rose. - Imbibez le second  disque de genoise du reste de sirop et poez-le sur la crème. Réservez le gâteau 6 heures au frais. - Au bout de ce temps, faite fondre doucement la gelée ou la confiture de rose, nappez-en le gâteau de plusieurs couches, posez dessus les pétales, laissez prendre et posez sur les pétales des gouttelettes de gelée. Re-mettez au frais 1 heure avant de servir.
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Préparation :


Petits conseils du Chef :