Est une pâtisserie typique des Cyclades, aux notes orientaless,

Gâteau à la Pastèque

Est une pâtisserie typique des Cyclades, aux notes orientaless,

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15/20 minutes                    Pour 4/6 personnes-
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 800 gr. de pulpe de pastèque - 1 c. à café de graines de sésame - 150 gr. de farine - 1 c. à café de cannelle en poudre - 4 c. à soupe de miel - pour le moule : 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Préparation : - Coupez la pulpe de pastèque en petits cubes et égouttez-la dans une passoire 3 heures, en réservant le jus qui s'écoule. - Allumer le four à 180°C. ( th. 6 ). Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, l'huile et le miel. Ajoutez les morceaux de pastèque égouttés. - Huilez un moule carré et parsemez-le de la moitié des graines de sésame. - Versez la pâte et parsemez du reste de graines de sésame. Glisser au four et laisser cuire 1 heure à 180°C. Laissez tiédir le gâteau dans son moule et servez-le en carrés tel quel ou nappé de miel.


Petits conseils du Chef :