Jambon à la Bourguignonne
Publié le 19 août 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 6 tranches de jambon cuit - 2 c. à soupe d'échalotes hachée - 60 gr. de beurre - 250 gr. de crème - 1 verre (2 dl ) de vin blanc de bourgogne - 2 c. à soupe de vinaigre - 1 c. à soupe de concentré de tomate - 1 jaune d'œuf - sel, poivre, muscade.
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Préparation : - Disposer le jambon dans le plat de service allant au feu. - Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les échalotes hachées-fin, jusqu'à ce qu'elles se colorent. - Ajoutez le vin et le vinaigre, laisser réduire un peu ( 3 c. à soupe environ ). - Mouillez avec la crème et le concentré de tomate. - Faite chauffer sans bouillir, salez, poivrez, mettre la muscade, ajoutez le jaune d'œuf. - Passez au chinois sur le jambon. - Faites chauffer sur le feu doux pendant 20 minutes sans laisser bouillir pour que tous les parfums se mélangent.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 6 tranches de jambon cuit - 2 c. à soupe d'échalotes hachée - 60 gr. de beurre - 250 gr. de crème - 1 verre (2 dl ) de vin blanc de bourgogne - 2 c. à soupe de vinaigre - 1 c. à soupe de concentré de tomate - 1 jaune d'œuf - sel, poivre, muscade.
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Préparation : - Disposer le jambon dans le plat de service allant au feu. - Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les échalotes hachées-fin, jusqu'à ce qu'elles se colorent. - Ajoutez le vin et le vinaigre, laisser réduire un peu ( 3 c. à soupe environ ). - Mouillez avec la crème et le concentré de tomate. - Faite chauffer sans bouillir, salez, poivrez, mettre la muscade, ajoutez le jaune d'œuf. - Passez au chinois sur le jambon. - Faites chauffer sur le feu doux pendant 20 minutes sans laisser bouillir pour que tous les parfums se mélangent.
Petits conseils du Chef :