Macédoine crabe-curry
Publié le 30 juin 2019
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Temps de préparation : 10 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 2 boites de chair de crabe royal de 200 gr. chacune. - 2 boites de maïscédoine d'aucy de 400 gr. chacune, ou de macédoine classique - 200 gr. de riz parfumé ou basmati - une boite de lait de coco de 400 ml. - 2 c. à soupe d'huile - sel.
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Préparation : Égouttez la macédoine, rincez-la sous l'eau courante et égouttez-là de nouveau. Égouttez le crabe et épongez-le. - Ebouillantez le riz 5 minutes puis rencez-le et égouttez-le. Faites bouillir les 3/4 de la boite de lait de coco et plongez-y le riz. - Laissez cuire à feu doux ( 8 minutes pour le riz basmati ). Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez le curry et mélanger 2 minutes à feu vif, afin que le curry exhale tous ses parfums. - Versez-y la macédoine et mélanger 5 minutes. - Ajouter le lait de coco. réserver et mélangez encore 2/3 minutes. Parsemez de chair de crabe émiettés et retirer du feu. - Répartissez le riz dans 6 assiettes et garnissez de macédoine au crabe. - Servez chaud. - Vous pouvez aussi réaliser ce plat avec des coquillettes que vous ferez cuire pilaf. Faites-les blondir dans de l'huile, puis ajoutez peu à peu le lait de coco en remuant sans cesse, pendant 6 minutes. S'il manque du lait de coco, complétez par de l'eau.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 2 boites de chair de crabe royal de 200 gr. chacune. - 2 boites de maïscédoine d'aucy de 400 gr. chacune, ou de macédoine classique - 200 gr. de riz parfumé ou basmati - une boite de lait de coco de 400 ml. - 2 c. à soupe d'huile - sel.
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Préparation : Égouttez la macédoine, rincez-la sous l'eau courante et égouttez-là de nouveau. Égouttez le crabe et épongez-le. - Ebouillantez le riz 5 minutes puis rencez-le et égouttez-le. Faites bouillir les 3/4 de la boite de lait de coco et plongez-y le riz. - Laissez cuire à feu doux ( 8 minutes pour le riz basmati ). Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez le curry et mélanger 2 minutes à feu vif, afin que le curry exhale tous ses parfums. - Versez-y la macédoine et mélanger 5 minutes. - Ajouter le lait de coco. réserver et mélangez encore 2/3 minutes. Parsemez de chair de crabe émiettés et retirer du feu. - Répartissez le riz dans 6 assiettes et garnissez de macédoine au crabe. - Servez chaud. - Vous pouvez aussi réaliser ce plat avec des coquillettes que vous ferez cuire pilaf. Faites-les blondir dans de l'huile, puis ajoutez peu à peu le lait de coco en remuant sans cesse, pendant 6 minutes. S'il manque du lait de coco, complétez par de l'eau.
Petits conseils du Chef :