OLÉ - OLÉ Les œufs à la Flamenca
Publié le 4 juillet 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 200 gr. de pommes de terre - 1/2 chorizo - 1 oignon rouge - une gousse d'ail - 100 gr. de petits pois en boite - 100 gr. de filet de poulet - quelques brins de thym - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 200 gr. de tomate concassées en boite - 100 ml. de bouillon de volaille - 4 œufs - sel.
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Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. -Peler le chorizo et taillez-le également en rondelle. - Émincer l'oignon et écraser l'ail. - Couper le poulet en lamelles. - Séparer les feuilles de thym des tiges. - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu vif. Faire sauter les pommes de terre en une seule couche pendant 7 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. - Ajouter le chorizo à mi-cuisson. Réserver la préparation. - Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le poulet et laisser brunir 3 minutes. - Incorporer les tomates concassées, le bouillon et la moitié du thym. les petits pois. Laisser frémir 5 minutes. - Verser cette préparation dans un plat allant au four, légèrement huilé. Recouvrir avec les pommes de terre au chorizo. - Avec le dos d'une cuillère, former 4 trous dans le mélange. - Casser les œufs l'un après les autres dans chaque trou et parsemer du thym restant. - Faire cuire au four 15/20 minutes, jusqu'à ce que les blancs d'œufs aient prie, mais le jaune doivent rester coulants.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four : - 200°C.
Ingrédients :- 200 gr. de pommes de terre - 1/2 chorizo - 1 oignon rouge - une gousse d'ail - 100 gr. de petits pois en boite - 100 gr. de filet de poulet - quelques brins de thym - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 200 gr. de tomate concassées en boite - 100 ml. de bouillon de volaille - 4 œufs - sel.
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Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. -Peler le chorizo et taillez-le également en rondelle. - Émincer l'oignon et écraser l'ail. - Couper le poulet en lamelles. - Séparer les feuilles de thym des tiges. - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu vif. Faire sauter les pommes de terre en une seule couche pendant 7 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. - Ajouter le chorizo à mi-cuisson. Réserver la préparation. - Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le poulet et laisser brunir 3 minutes. - Incorporer les tomates concassées, le bouillon et la moitié du thym. les petits pois. Laisser frémir 5 minutes. - Verser cette préparation dans un plat allant au four, légèrement huilé. Recouvrir avec les pommes de terre au chorizo. - Avec le dos d'une cuillère, former 4 trous dans le mélange. - Casser les œufs l'un après les autres dans chaque trou et parsemer du thym restant. - Faire cuire au four 15/20 minutes, jusqu'à ce que les blancs d'œufs aient prie, mais le jaune doivent rester coulants.
Petits conseils du Chef :