Quasi de Veau à la Réglisse
Publié le 19 juillet 2019
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Temps de préparation : - 15 minutes Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 6 gros cubes de 150 gr.de quasi de veau - 2 oignons rouges - 6 carottes - 6 poireaux - 20 cl. de crème allégée - 1 jaune d'œuf - 1 c. à soupe de poudre de réglisse - 5 c. à soupe de Pastis - 3 c. à soupe d'huile de tournesol - quelques gouttes de tabasco - sel, poivre.
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Préparation : - Laver et éplucher les 3 légumes. Couper les oignons en fines tranches, les carottes en 2 dans la longueur et les poireaux en tronçons de 1 cm. - Dans une cocotte en fonte, faire dorer les légumes avec l'huile de tournesol, 5 minutes à feu vif de tous les côtés. - Retirer les légumes et faire dorer le quasi de veau 10 minutes de tous les côtés et toujours à feu vif. Déglacer au Pastis, saupoudrer de réglisse. - Et assaisonner. Ajouter 1 litre d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, la viande et les légumes. - Au moment de servir, dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et la crème. Ajouter une louche de sauce et bien mélanger avant de tout verser dans la cocotte et de lier la sauce. - Dresser sur les assiettes et finir par quelques gouttes de tabasco. - Accompagner d'une couronne de polenta et d'une belle salade verte à l'estragon frais. on peu ajouter quelques morilles juste avant de couvrir.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 6 gros cubes de 150 gr.de quasi de veau - 2 oignons rouges - 6 carottes - 6 poireaux - 20 cl. de crème allégée - 1 jaune d'œuf - 1 c. à soupe de poudre de réglisse - 5 c. à soupe de Pastis - 3 c. à soupe d'huile de tournesol - quelques gouttes de tabasco - sel, poivre.
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Préparation : - Laver et éplucher les 3 légumes. Couper les oignons en fines tranches, les carottes en 2 dans la longueur et les poireaux en tronçons de 1 cm. - Dans une cocotte en fonte, faire dorer les légumes avec l'huile de tournesol, 5 minutes à feu vif de tous les côtés. - Retirer les légumes et faire dorer le quasi de veau 10 minutes de tous les côtés et toujours à feu vif. Déglacer au Pastis, saupoudrer de réglisse. - Et assaisonner. Ajouter 1 litre d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, la viande et les légumes. - Au moment de servir, dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et la crème. Ajouter une louche de sauce et bien mélanger avant de tout verser dans la cocotte et de lier la sauce. - Dresser sur les assiettes et finir par quelques gouttes de tabasco. - Accompagner d'une couronne de polenta et d'une belle salade verte à l'estragon frais. on peu ajouter quelques morilles juste avant de couvrir.
Petits conseils du Chef :