Salade estivale haricots rouge et ?
Publié le 15 août 2019
(782 lectures)
Temps de préparation : 15 minutes Pour 10 parts
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients :- Une grosse boite de haricots rouges - une boite de maïs en grains - 5/6 tomates - 2 poivrons - 500 gr. de crevettes décortiquées - 200 gr. de riz - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 3 c. à soupe jus de citron vert - 4 échalotes hachées - 2 gousses d'ail écrasées - quelques gouttes de Tabasco - 2 c. à café de cumin - sel, poivre - 1 botte de basilic ou coriandre fraîche haché(e).
-
-
-
Préparation : - Faire cuire le riz puis le laisser refroidir. - Mélanger le jus de citron avec le cumin, saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive, ajouter, ajouter ensuite l'ail, les échalotes et le Tabasco. - Égoutter et rincer sous l'eau froide les haricots, égoutter le maïs. - Mélanger les haricots, le maïs, le riz et les 3/4 de la sauce, saler et poivrez de nouveau, mettre au frais. - Couper en tous petits dés les poivrons et les tomates, les ajouter à la salade avec les crevettes. - Ajouter le restant de sauce, bien mélanger, saupoudrer d'herbe fraîche et servir.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :
Ingrédients :- Une grosse boite de haricots rouges - une boite de maïs en grains - 5/6 tomates - 2 poivrons - 500 gr. de crevettes décortiquées - 200 gr. de riz - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 3 c. à soupe jus de citron vert - 4 échalotes hachées - 2 gousses d'ail écrasées - quelques gouttes de Tabasco - 2 c. à café de cumin - sel, poivre - 1 botte de basilic ou coriandre fraîche haché(e).
-
-
-
Préparation : - Faire cuire le riz puis le laisser refroidir. - Mélanger le jus de citron avec le cumin, saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive, ajouter, ajouter ensuite l'ail, les échalotes et le Tabasco. - Égoutter et rincer sous l'eau froide les haricots, égoutter le maïs. - Mélanger les haricots, le maïs, le riz et les 3/4 de la sauce, saler et poivrez de nouveau, mettre au frais. - Couper en tous petits dés les poivrons et les tomates, les ajouter à la salade avec les crevettes. - Ajouter le restant de sauce, bien mélanger, saupoudrer d'herbe fraîche et servir.
Petits conseils du Chef :